Де Лигт: «Я перешёл в «Ювентус» из-за Сарри»

rat 28.07.2022, 21:32

Новобранец «Баварии» Маттейс де Лигт рассказал о том, почему решил перейти в «Ювентус» в 2019 году:

«Я решил перейти в «Ювентус», потому что у меня была идея играть в более атакующий футбол. В то время тренером был Маурицио Сарри. Я думал, что с ним, после того, что он показал в «Наполи» и «Челси», у нас будет стиль игры, очень похожий на стиль «Аякса». Однако, к сожалению, Сарри ушел уже через год».

Роль в защите: «Играя правого центрального защитника я чувствую себя намного комфортнее. В «Ювентусе» вначале я играл слева, и это было сложно. Потом, в середине сезона, я поменялся местами с Бонуччи, мы были хорошей парой, и мы выиграли Скудетто. Остальные два года я часто играл слева. Не то чтобы я не хотел играть на этой позиции, но справа я чувствовал себя безопаснее».

Различия между «Ювентусом» и «Аяксом»: «В «Аяксе» мы сильно прессинговали и рисковали, тогда как в «Ювентусе» мы защищались по-другому. Я играл еще дальше, потому что в целом итальянский футбол медленнее».

Источник: TuttoJuve

6 1
Добавить комментарий
  • "Я пришел к Сарри (хотя ничего выдающегося по игре при нем не показали), потом пришел плохой Пирло, а потом плохой Аллегри. И вообще я понял, что итальянский футбол не мое и решил свалить". Скатертью дорога.

  • В целом так и есть. Итальянский футбол сыкливый

  • Понравился его дебют за Баварию:
    45 минута - выход на поле
    47 минута - забил гол
    54 минута - привозит гол
    71 минута - получил желтую карточку
    74 минута - заменили, чтобы красную не получил
    Так держать)

  • Вместо того чтобы ржать, и кидаться вслед говном, внимательно почитайте и запомните, это вью Де лигта. А потом вспоминайте каждый раз, когда кто-то более-менее толковый хочет от нас уйти, и когда мы не можем себе перспективного молодого игрока пригласить.

  • А я поржу ещё раз, что-то не помню, чтобы к нам переходил Зидан, Недвед, Роналду, Ибрагимович и многие другие звёзды за атакующим футболом, а тут эту дичь несёт ещё и защитник, ни в какой реальности не представлю, чтобы условный Каннаваро или Тюрам уходя от нас сказали, что перешли играть в более атакующую команду. Причина явно другая, может потому что у Баварии больше шансов на бумаге на ЛЧ, а может потому что Де Лигт обосрался и был хуже Бонуччи и 35-36 летнего Кьеллини.

  • Ты по ходу вообще ни хуя не помнишь, Зидан, Недвед, Ибрагимович переходили в одну из лучших команд Европы, показывавшую содержательный футбол. Роналду приходил решать свои вопросы по личной статистике и трофеям, благополучно их решил, он вообще срал на команду, получив почти 100 лямов евро за 3 сезона благополучно свалил, о каком-то развитии карьеры он не думал.
    Каннаваро и Тюрам уходили после ссылки Юве в серию б завязывать.
    Рассказывать что он обосрался это вообще смешно, если бы на поле был отлаженный механизм и вот только он заметно из него выпадал, тогда это утверждение было бы справедливо. Но так как наш любимый Юве играет целый сезон черт знает во что, на этом фоне сложно выделится. Посмотрим, что у него получится в Баварии, тогда какие то выводы можно будет сделать.
    Конечно возможно это не единственная причина, но только дебил не понимает о чем он говорит.

  • Как говорится плохому танцору....

  • Хочет атакующий футбол? Ему, может, побед ещё подавай. А потом ещё и разгромных побед?...

    Если даже защитники хотят играть в футбол, то... Никакой молодой талантливый атакующий футболист в это гавно играть в Турин не поедет. Команда играет в антифутбол, а на трансферном рынке ведётся работа по поддержке этого антифутбола - сбор сбитых летчиков и просто топорных и примитивных футболистов. Ждём с нетерпением передаса

  • При Сарри он играл в волейбол. И при атакующем футболе Сарри он вылетал черти куда, обсерался и привозил.
    В дальнейшем показывал игру от вполне надежной до слабой. Ну как бэ ушел и ушел.

  • Поэтому я говорю, что приглашение Аллегри было неправильным решением. Не буду перечислять все минусы этого шага, но в трансферной политике это окажет сильное влияние: к нам будут идти сбитые лётчики или посредственные местные итальянские "топчики". Таков современный футбол и молодые футболисты предпочитают атаковать. Мало кто получит удовольствие от того, что по нему бьют на протяжении 90 минут. Таких мазохистов найти будет всё труднее с каждым годом.

  • <<Я играл еще дальше, потому что в целом итальянский футбол медленне>>.
    чего ж тогда мяч руками останавливал,а не ногами,если он такой медленный)))

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад flatron
  • Это защитник? Что ни матч блять я в жизни столько не пил от удивления

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад Decol-RB
  • Сказал, как в воду напердел!

  • Золотые слова...)))

  • Я очень хорошо следил за Де Лигтом и напомню всем здесь,как он говорил,что переходит в Ювентус с огромной радостью ради того чтобы развиваться и поиграть в Серии А,поскольку тут играли лучшие защитники,а в Лиге всегда уделяли внимание обороне,как и в Ювентусе.
    Прошло время и теперь он говорит,что перешёл сюда из за тренера-неудачника,победителя второсортного соревнования,чемпионов которого,кроме Севильи,не очень то и помнят или запоминают из года в год.

  • Да долбаеб он

  • Иногда надо быть сдержанным и он слишком вдупляется в зональность в персональность. И много оправданий типа я так не умею мы там играли в персональный футбол, потом на ЧЕ обожрался на него наехал ван бастен и он также оправдывается " я так не умею мы в юве играем в зональный футбол".... слишком дохуя оправданий и много от него слов тактических не нужных слов...
    Великий защитник должен все уметь и справа и слева играть, и в зональный и в персональный футбол. И в обороне и в атаке....
    А он малолетний клоун ещё. До Стама далеко как до луны

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад eniken
  • Необязательно Великий, просто профессионал должен уметь на разных местах играть!

  • У человека спросили конкретные вопросы он на них конкретно и честно ответил, вы когда нибудь вообще осмысляете суть сказанного? Это не про то что он умеет а про то как было. Причём тут великий защитник?, он так про себя не говорил. Он молодой, опытный футболист с очень хорошими задатками, своими сильными качествами, вы когда его покупали куда смотрели?
    Это как пригласить к себе на др петь Мадонну, заплатить 5 лямов за вечер, а потом сказать не мне вот эти твои аглицкие песни не нужны, на вот тебе кокошник будешь вечер петь русские народные. А на следующий день она первое что сделает это возмутится на хуй ты ее вообще позвал. А ты будешь обсирать ее, говорить бля хуйня полная ни спеть нормально не может, ни станцевать и кокошник падает. А профессионал же должен все делать охуенно? Правда? Или может ты берёшь футболиста с определенными характеристиками и используешь его грамотно.

  • Juvegen, хорошее и простое сравнение (видимо, по-другому не понимают). Хоть и не нравится творчество данной певички.

  • Он слишком много зациклен. Ему проще надо быть и не искать оправданий.... сыграл плохо значит, значит плохо сыграл. Нужно больше стараться. Великий Тюрам везде хорошо играл и не плакал

  • Eniken, это менталитет середняка (то, что ты пишешь).

  • Я уже не знаю как изъебнуться. Да он на хуй уже не нужен, смысл от того что вы тут пишете что он типа сам козел)))) он ушёл и ушёл что о нем говорить? Я говорил и говорю еб его по голове о Нас, и наших проблемах, которые никуда не делись и только прогрессирует через призму его слов. Какие на хуй оправдания? ему похер его купили за 70+ миллионов в один из 5 лучших клубов мира, перед кем ему оправдываться? Перед тобой? А нагельсман когда говорит что он недотренирован? Тоже просто так? Я хз но про Мане он так не говорил, может конечно у Нагельсмана что-то личное к нам но об этом не осведомлён.

  • Нигельсман почему так сказал? Потому что де лигт ещё по сути сырой игрок и у нас он нихуя не научился. Вопрос почему? Возможно потому что тренеры долбаебы были. Думаю при Конте он научился. Вообще считаю лучше Конте чем Алегри

  • Какой такой атакующий футбол показывал Ювентус когда-то вообще? Я за 27 лет такого не помню, содержательная игра, ну да, была она у нас, но в целом это всегда эконом режим, просто раньше была уверенность всегда, что даже в самом дерьмовоскладывающемся матче мы сможем забить свое и сделать результат. Атакующая игра только в ряде матчей ЛЧ, которые в золотую коллекцию вошли. Остальное без блеска забирали особого...

    Комментарий последний раз редактировался в около 2 месяцев назад alessandro1897
  • Кому в здравом уме понравится когда твою команду возят все 90 минут все кому не лень